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Ing. Químico Industrial   
Universidad de Coahuila 

En   1955   ingreso  en   la   empresa  Anderson  Clayton  Co. S. A.  como   responsable    del    laboratorio     químico   de    la   planta  procesadora  de  oleaginosas  en  Cd  Delicias  Chihuahua.
Posteriormente,   en    1968    fue    transferido     a    la    división de    alimentos    balanceados    de    la   misma    empresa     como    responsable   de   la   operación   de   los   laboratorios de  prueba y de  la  supervisión del control de calidad de  las  7 plantas  de  la   división,   durante  el   ejercicio   de  sus  funciones,  las   visitas  a   las  plantas  y  a  las  granjas de  los clientes  eran  frecuentes  con    el    propósito   de    observar    las    operaciones   y    actividades   relacionadas con la  calidad de  los  alimentos al procesarse y a su  desempeño  en el campo.
Con la  experiencia  adquirida  y la  necesidad  de la  empresa del  aseguramiento  de  calidad de  sus  productos, se  creo la gerencia   divisional  de  control de  calidad, la cual tuvo a su  cargo hasta la  fecha de su separación en 1987. Durante   este   periodo  de  tiempo,  se  estableció  el   sistema  de  control  de  calidad  divisional  mismo  que  incluía  programas de   calidad  para   los  rubros:  de  materias   primas,  procesamiento,  productos terminados y laboratorios de pruebas.


Su  experiencia  en  la  microscopía  de  alimentos  aplicada  a  los   controles  de  calidad  en  plantas  de  alimentos  se  inicio en 1970  habiendo   recibido   varios  cursos  de  capacitación  a  través  de la   American  Association  of   Feed   Microscopists  (AAFM)  en  varias universidades de los Estados Unidos de Norteamerica. 



(1) Los cursos de Microscopia en alimentos antes descritos

(2) Análisis y Diseños de Sistemas de Calidad 
      Instituto Mexicano de Control de Calidad 

(3) Administración de Control de Calidad 
      impartido por J.M. Juran 
(4) Feed Manufacturing   
      Kansas State University U.S.A. 


Microscopía    en     alimentos   balanceados    tanto    básicos   como  avanzados  en:  México,  España,  Portugal,  República  Dominicana,   Guatemala, Colombia y Perú desde 1977 a la fecha.
Control   de  calidad   en   plantas  de  alimentos   balanceados   para  animales   en:  España,  Portugal,  México y  Colombia   desde  1984  a  la  fecha.


El    Ing.   Romo    fundo     en   1991   la   empresa  despues de  adquirir  el   laboratorio   químico  de   analisis   en   alimentos que     mediante   una   asociación   en  participacion   habian
estado   operando   la    empresa    Sistemas  Pecuarios S.A.   de C. V. y el  propio  Ing. Herbey  Romo  Maltos  desde 1988.


La  American  Association of Feed  Microscopists  le  otorgo en 1984 el  premio "Fellow Award" por la activa  participación dentro de esa  asociación  que  tuvo  desde su  ingreso  en 1970, además de su labor de  difusión  de  la microscopia en  alimentos  tanto en  México como en otros países. Dicho premio es la máxima distinción que la AAFM  otorga  a  los  miembros  que   por su   trabajo,  empeño,   lealtad  y  fidelidad  a la asociación y sus principios en un periodo de diez años 
o mas se hacen merecedores.
En  1991  la   Asociación  Mexicana de  Especialistas   en   Nutrición Animal (AMENA) le  otorgo la presea "Dr. Salomón  Moleres" por   sus  méritos  de participación  en el desarrollo de la nutrición animal     en  México   durante  los  23 años  que en ese  entonces  tenia dentro 
de la industria de los alimentos balanceados.

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